欢迎访问湖北省建设教育协会!


兄弟省市建设教育协会动态
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 兄弟省市建设教育协会动态

2016年河南省土木建筑类专业教学改革研讨会在郑州举行

2016年11月24日文章来源:

11月12日下午,2016年河南省土木建筑类专业教学改革研讨会在华北水利水电大学第四报告厅成功举行,来自全省土木建筑类高校的领导及专业教师90余人参会。

会议由郑州大学土木工程学院副院长杨建中主持。同济大学经济与管理学院副院长王广斌,中国建设教育协会副秘书长胡晓光,鸿业科技董事长王晓军,河南省建设教育协会副会长兼秘书长崔恩杰,河南省建设教育协会副会长李生平、郭院成等出席会议。

中国建设教育协会副秘书长胡晓光首先向大家介绍了全国建筑信息化教育论坛工作开展情况及2017年工作设想。

全国建筑信息化教育论坛成立后,首先开展的一项工作就是对《全国高等院校BIM教育教学设置导则及实验室设置导则》进行巡讲,河南有幸成为巡讲的第一站。同济大学经济与管理学院副院长王广斌教授向与会代表做了题为《BIM教育与实验室建设的思考》的专题报告,从对世界各地的现状介绍及分析着手,对两个导则进行了详细解读,为与会代表在BIM教育教学及实验室建设方面提供了新的思路。

紧接着鸿业科技董事长王晓军向华北水利水电大学、河南大学、河南城建学院分别捐赠了20个节点、价值近120万元的鸿业BIMSpace软件,并现场签署了捐赠协议。

随后鸿业科技董事长王晓军做了《BIM应用的关键点在虚拟设计及建造》的专题报告。

华北水利水电大学土木与交通学院副院长李晓克、河南大学土木建筑学院副院长岳建伟、河南工业大学土木建筑学院副院长丁永刚向与会代表分享了虚拟实验室建设的经验.

安阳工学院石志强副教授做了《土建类专业O2O教学模式与实践》的专题报告。

本次研讨会时间紧凑,内容丰富,贴近院校需求,受到与会代表的广泛好评。