欢迎访问湖北省建设教育协会!


中国建设教育协会动态
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 中国建设教育协会动态

中国建设教育协会技工教育委员会举行委员代表大会

2018年01月16日文章来源:

中国建设教育协会技工教育委员会举行会员代表大会

  11月30日,中国建设教育协会技工教育委员会六届五次会员代表大会在浙江建设技师学院召开。32位代表到会。中国建设教育协会副理事长李平、浙江省人社厅职业能力建设处副处长吴钧到会指导。中国建设教育协会技工教育委员会主任王政伟、副主任兼秘书长吴祖强,中国建设教育协会副秘书长傅钰及技工教育委员会全体会员单位代表参加大会。

  会议分别由技工教育委员会副主任兼秘书长吴祖强、主任王政伟主持。

  浙江建设技师学院院长钱正海在致欢迎词时简要介绍了学院近年来的发展情况,希望各兄弟院校通过本次会议,交流经验、共谋发展。

  浙江省人社厅职业能力建设处副处长吴钧在讲话中,简要介绍了浙江省技工教育深入推进职业资格制度改革、全面加强技工院校改革发展和内涵建设等方面的情况。

  会议审议通过了技工教育委员会主任王政伟所作的六届五次委员会工作报告和副主任兼秘书长吴祖强所作的2016-2017年度会费收支情况报告;传达学习了中国建设教育协会有关会议和文件精神;为2017年度《建设技校报》优秀通讯员颁发了荣誉证书;由于相关领导退休,对技工教育委员会主任、副主任兼秘书长进行了调整。
中国建设教育协会副理事长李平在讲话中充分肯定了技工教育委员会近年的工作,希望新的接班人接好“接力棒”、跑好“接力赛”,进一步加强自律能力建设,积极做好项目研究工作,增进会员发展与服务,建好平台,深化横向沟通、经验分享。

  会议期间,会议代表参观了第44届世界技能大赛中国集训基地和浙江建设技师学院实训室,并根据各自学校办学实际就特色办学、内涵发展、技能竞赛等方面进行了广泛交流、深入探讨。