欢迎访问湖北省建设教育协会!


协会通知
您现在的位置:首页 -> 文件通知 -> 协会通知

关于号召会员单位捐赠青少儿图书的倡议书

2018年10月12日文章来源:

关于号召会员单位捐赠青少儿图书

倡议书

 

各会员单位:

云梦县义堂镇红光村是省住建厅驻点帮扶的贫困村。为切实解决当前红光村存在的农业科技含量低、农村文化相对落后、农民工素质亟待提高,特别是青少年儿童图书短缺的问题,今年省住建厅制定的驻村扶贫工作要点已将农家书屋建设作为教育扶贫的重要举措。但是由于今年材料价格上涨较快,厅驻村工作队在推进此项工作时经费出现缺口,请求省建设教育协会支持解决红光村农家书屋的建设和书刊购置等工作。经协会第四届第十次理事会审议通过,协会决定捐赠人民币十万元整资助红光村农家书屋建设,同时号召广大会员单位献出爱心,发挥优势奉献力量,积极捐赠青少年儿童图书,帮助红光村建设农家书屋,让孩子们得到更多学习机会、学会更多知识、掌握更多本领,助力提高文化素质,促进社会和谐。

捐赠要求:主要是可供青少年儿童阅读的书籍。要求是正式出版、内容健康、保存完好的各类图书(新旧书均可),数量不限。

衷心期待各会员单位积极支持主动参与此项精准扶贫公益活动!

捐赠时间和地点:请在10月22前送至武昌中南路12号建设大厦A座1305协会办公室。

联系人: 周华

电话: 027-68873325  13317190228