欢迎访问湖北省建设教育协会!


动态新闻
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 动态新闻

协会组织党员赴洪湖瞿家湾红色教育基地开展主题党日活动

2018年10月31日文章来源:

协会组织党员赴洪湖瞿家湾红色教育基地开展主题党日活动

 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神继承和发杨党的优良传统,感受民族精神的时代内涵,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月30日,协会全体党员和秘书处工作人员在联合党支部霍曙光书记和李志秘书长带领下,赴洪湖市瞿家湾红色教育基地,开展“寻访红色基地,缅怀革命先烈”主题党日教育活动。

“洪湖水,浪打浪,洪湖岸边是家乡……”,在这首耳熟能详的红歌声中,大家步入古朴的瞿家湾首先参观了老街上的旧址群和实物陈列展踩着斑驳的石板路,依次散布着中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委、湘鄂西省苏维埃政府等革命旧址

讲解员先后向大家讲述了瞿家湾的光辉历史和贺龙、周逸群、段德昌等革命先辈的英雄事迹。展厅内赤卫队员当年使用的梭标、鱼叉林立,土炮、自制手枪、锈迹斑斑的大刀等文物,无一不在大家陈述那难忘岁月血与火的战斗。

老街背后是烈士陵园,陵园中间耸立着一座12米高的纪念碑站在烈士陵园英雄纪念碑下,全体人员革命先辈三鞠躬,党员们在霍书记的带领下,面向党旗重温入党誓词。

此次红色教育之旅,让全体党员感触大家纷纷表示要铭记党的光辉历史,继承和发扬革命光荣传统,进一步坚定理想信念,加强党性修养,切实履行党员职责,充分发挥党员的先锋模范作用。