欢迎访问湖北省建设教育协会!


动态新闻
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 动态新闻

“湖北工匠”技能大赛圆满落幕 新时代大学生“工匠”尽显风采

2019年11月06日文章来源:

“湖北工匠”技能大赛圆满落幕 新时代大学生“工匠”尽显风采

2019-11-05 09:47:46 来源:中华建设网   

核心摘要:11月2日~3日,“湖北工匠”技能大赛--2019年“励精杯”湖北省高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛在武汉生物工程学院举行,来自全省31所高校59支队伍竞相角逐,展现新时代大学生技能型“工匠”风采。

中华建设网讯(记者 李动 通讯员 李丽)11月2日~3日,“湖北工匠”技能大赛——2019年“励精杯”湖北省高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛在武汉生物工程学院举行,来自全省31所高校59支队伍竞相角逐,展现新时代大学生技能型“工匠”风采。
 



开幕式
 

此次比赛由湖北省职业技能鉴定指导中心、湖北省建设教育协会主办,武汉生物工程学院承办,励精科技(上海)有限公司提供赞助支持。参加此次大赛的选手及指导教师共计348人,比赛规模属历届最高。竞赛分本科组和高组职分别进行,竞赛内容均包括“四等闭合水准测量”、一级闭合导线测量、“建筑物平面放样”三个项目。
 



湖北省职业技能鉴定指导中心副主任曾九洲致辞

 

湖北省职业技能鉴定指导中心副主任曾九洲对大赛的筹备工作表示认可,对承办方的精心组织和辛勤付出表示感谢。他指出,举办技能大赛是为了贯彻落实技能强省战略工作,促进湖北省高等院校土建类专业实践教学创新和发展,推动湖北省工程测量职业技能人才队伍的建设发展,达到以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改的目的。