欢迎访问湖北省建设教育协会!


动态新闻
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 动态新闻

全国首次“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试于11月23日在我省顺利完成

2019年11月28日文章来源:

全国首次“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试于11月23日在我省顺利完成

 

11月23日,全国首次“1+X”建筑信息模型(BIM)考试我省顺利举行。此次我省共7所院校394加了考试(其中初级334人、中级60人)。

根据《国家职业教育改革实施方案》国发 20194号文件精神,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,BIM证书是首批参与“1+X”证书制度试点工作的第一个实施考核的职业技能等级证书。

此次考评由廊坊市中科产业化创新研究中心(以下简称“廊坊中科”)湖北区域办公室全面负责。在时间紧任务重的情况下,结合考评要求,制定详细的考务工作方案,多次组织试点单位和巡考人员召开考前工作布置会,做到了有计划、有布署、有落实,确保了此次考评工作顺利完成。

湖北省建设教育协会作为建设行业的行业教育协会,积极响应国家大力发展职业教育号召、配合政府职能部门,“1+X”职业技能等级证书考核试点工作中给予极大的关注和支持,进一步促进我省职业教育健康发展。