欢迎访问湖北省建设教育协会!


动态新闻
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 动态新闻

2019年中国技能大赛“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛圆满落幕

2019年11月28日文章来源:

2019年中国技能大赛“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑

职业技能竞赛总决赛圆满落幕

 

 2019年中国技能大赛“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛学生组和职工组总决赛分别在济南市、北京市举行。

此次大赛由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)联合主办。大赛以“培养大国工匠,装配高品质建筑”为主题,旨在通过竞赛,培养装配式建筑高技能人才。

1030日,由北京博奥网络教育科技股份有限公司、山东新之筑信息科技有限公司和碧桂园控股有限公司承办的2019年中国技能大赛“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛模具工(学生组)总决赛在济南工程职业技术学院落下帷幕。来自全国14个省市、79所院校的学生齐聚一堂,共襄盛举,由我协会推荐参赛的湖北城市建设职业技术学院代表队参加了总决赛。

学生组竞赛采取岗位虚拟仿真模式进行比赛,分为理论知识和实际操作两个环节来全面考核参赛选手的能力。选手们经过一天紧张激烈的比赛,有16支队伍获得了一等奖。湖北城市建设职业技术学院代表队在总决赛中取得了团体三等奖的可喜成绩,代表湖北省参赛的湖北城市建设职业技术学院代表队是七个没有经过预赛培训的省级代表队中唯一获奖团队。

中国建设教育协会副理事长李平、济南工程职业技术学院院长杨长军、中国建设教育协会远教部主任辛凤杰、碧桂园集团山东区域党委书记、总裁时凯、北京博奥网络教育科技股份有限公司副总裁杨学芳、山东新之筑信息科技有限公司董事长陆小珊、中建装配式建筑设计研究院副院长丁峰等领导出席了总决赛开()幕式。

 

 

 

1114日,由北京博奥网络教育科技股份有限公司和碧桂园控股有限公司承办的2019年中国技能大赛“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业竞赛(职工组)总决赛在北京隆重举行,来自全国15个省市、45支队伍、专家、裁判员等共400多人参加了本次竞赛,由我协会推荐的湖北省(职工组)代表队中建三局绿投公司10名工人参加了此次比赛。

总决赛开()幕式由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心武振处长主持,出席总决赛开()幕式的领导有住房和城乡建设部标准定额司倪江波巡视员,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心文林峰副主、中国建设教育协会李平副理事长等。