欢迎访问湖北省建设教育协会!


动态新闻
您现在的位置:首页 -> 最新动态 -> 动态新闻

我会建设培训教育委员会主任工作会议在汉召开

2019年12月13日文章来源:

11月29日上午,湖北省建设教育协会建设培训教育委主任工作会议在武昌召开培训专委会肖琴芳主任方朝辉副主任丁文涛副主任以及武汉市建筑技术学校余复民董事长、湖北京伦职业培训学院唐建斌院长助理参加会议。协会李志秘书长、霍曙光副秘书长应邀出席了会议。

会议从三个方面2020年培训工作进行研讨:一是二建继续教育培训工作如何提升改进,二是2020年培训专委会的活动安排,三是培训专委会开展BIM培训工作考虑

一、关于二建继续教育培训工作

培训专委会主任工作会针对建造师继教培训工作开展约四个月的实践情况,从培训时长、自律收费指导标准线上视频件改进等方面进行了探讨,提出了一些想法和建议,希望协会能将合理的意见反馈到省住建厅注册中心。

二、关于培训专委会2020年活动安排

培训专委会计划在2020年4-5月份组织专委会成单位进行一次省外调研考察学习活动,选择典型的、富有意义的考察地点,了解外省在职业培训方面好的做法和经验,向外省同行取经,以促进我省职业培训机构的发展。希望能够和协会一起组织,得到协会在渠道资源上的支持和帮助。

三、关于开展1+X证书制度中试点实施的“BIM”培训工作

李志秘书长向培训专委会介绍了BIM培训的相关情况,明确了目前协会是廊坊中科湖北区域办公室的合作方,首批1+X的BIM试点机构评估是在协会的大力协助下完成的。协会希望培训专委会能够在2020年我省BIM培训工作方面做些努力

培训专委会认为,开展BIM培训工作首先要协会支持能够让培训专委会成员单位取得考点资格,其次是BIM培训如何做,需要研究了BIM 培训大纲、教材、考点设置要求后再形成工作方案

会议由肖琴芳主任主持并进行了会议总结

 

                (培训专委会唐剑斌、教育培训部袁丽芳供稿)

                             2019年12月3日