欢迎访问湖北省建设教育协会!


转发文件
您现在的位置:首页 -> 文件通知 -> 转发文件

关于转发省物价局、财政厅、劳动和社会保障厅有关职业技能培训鉴定收费标准及加强职业技能鉴定质量管理文件的通知 鄂鉴所[2004]08号

2004年10月10日文章来源:

各市、州、直管市、神农架林区建委(建设局)人教科、扩权县(市)建设局人教科(建管科)、各建设职业技能鉴定站:

现将鄂价费[2004]196号《省物价局 省财政厅关于职业技能培训鉴定费收费标准及有关问题的通知》(附件一)、鄂劳社函 [2004]283号《关于转发<省物价局、省财政厅关于职业技能培训鉴定费收费标准及有关问题的通知>的通知》(附件二)和鄂劳社文[2004]120号《关于加强全省职业技能鉴定质量管理的意见》(附件三),转发你们,并就有关情况通知如下:

一、为加强建设行业职业技能培训与鉴定工作的管理,按照培训自愿的原则, 申报人可直接申报职业技能鉴定。各鉴定机构要按程序受理,并按鉴定费收费标准收费。鉴定费系指鉴定全过程的收费标准,包括理论知识考试和实际操作技能考试两个方面。

二、根据鄂价费[2004]196号文件,建设行业的多数职业(工种)按B类收取职业技能鉴定费,其标准是初级180/人、中级 220/人、高级260/人。根据鄂劳社文[2004]120号文件精神和建设行业鉴定工作的职责分工,省建设厅国家职业技能鉴定所对本行业各鉴定工作站办理一证两印的国家职业资格初级、中级、高级证书分别暂按60/人、80/人、100/人的标准收取。其他鉴定所(站)收费按鄂劳社文[2004]120号文件执行。

特此通知!

附件一:省物价局 省财政厅关于职业技能培训鉴定费收费标准及有关问题的通知

附件二:关于加强全省职业技能鉴定质量管理的意见

           湖北省建设厅国家职业技能鉴定所

              ○○四年十月十日