欢迎访问湖北省建设教育协会!


会员新闻
您现在的位置:首页 -> 会员专区 -> 会员新闻

武大土建学子荣获第四届湖北省大学生结构设计竞赛一等奖

2016年07月19日文章来源:武汉大学土木建筑工程学院网

2016717日下午六点,三大科技园杯第四届湖北省大学生结构设计竞赛闭幕式于三峡大学大学生活动中心划上了圆满句号。本次竞赛自2016528日武汉大学第九届大学生结构设计竞赛选拔出省赛队伍开始,通过近一个月的积极筹备,在杜新喜、余敏、池寅、袁焕鑫等指导老师的精心指导下,我院三支队伍均取得了较好成绩。2013级梁峻海、袁小杰、郑永坤完成的作品磐石坝荣获一等奖,胡煊、魏笛、肖诗颖完成的作品筑波万里和吴杨威、杨信美、梁旭宇完成的作品水波不兴均荣获二等奖。

  本届竞赛以大坝支挡结构为工程背景,要求参赛队伍利用竹皮制作足以抵挡住80kg小钢珠的侧向冲击且保证测点位移小的模型,最终我院作品磐石坝筑波万里水波不兴分别以仅仅60.3966.3366.54克的重量全部成功承载。可谓是有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,比赛前的反复试验,在一次次失败与重头再来间循环,最后的一声重锤考验的不只是模型,更是承载着梦想。皇天不负有心人,挥洒过的汗水终究浇筑出最后牢不可破的大坝。代表学院赶赴三峡大学看望慰问参赛师生的副院长彭华见证了答辩加载全过程,并和大家亲切合影。

 

  大学生结构设计竞赛旨在提高大学生实践动手能力以及合作创新能力,增强大学生的合作创新意识。土建学院一直秉承武汉大学三创教育理念,大力支持和鼓励学生参加各类竞赛活动,培养大学生的创新意识和实践能力,在历届大学生结构设计竞赛中均取得了优异成绩。希望土建学子继续发扬自强弘毅 求是拓新校训精神和勇于当担 追求卓越院训精神,来年再创佳绩!