欢迎访问湖北省建设教育协会!


会员新闻
您现在的位置:首页 -> 会员专区 -> 会员新闻

空间建构,共筑风语

2016年06月14日文章来源:湖北文理学院建筑工程学院

                              ——记建筑工程学院建筑艺术社空间结构大赛  

 

     (建筑工程学院 通讯员 万千 审稿人 冷翔)614号上午九点,建筑工程学院建筑艺术社空间建构大赛在四、六栋之间顺利开展。本次大赛评委由程伟、党君和、刘越、张静、王莉、朱亚楠等建筑系老师组成,这次活动的目的是为了促进学生之间的相互交流与学习,提高学生的实践能力。

     比赛开始,各组先将自己的模型零件搬至指定的位置,然后开始搭建。下午三点半,由各位评委开始指导,他们循序渐进地指出每个的组的优点以及所运用的理论知识,然后由各组组长对自己组的模型进行介绍,从作品的名字、设计理念等进行分析,与此同时,指导老师综合评分。此次比赛还有观众投票环节,观众可以为自己喜爱的模型投上一票。最终成绩由指导老师评的分数、观众投票以及草模的得分这三部分组成。

     每个参赛组作品都有自己独特的地方,他们运用自己所学的知识,搭出了一个又一个令人叹服的模型,给观众带来的是一场视觉盛宴。通过这种跨学科、跨年级之间的活动不仅充满了乐趣,而且还促进了学生之间的相互交流,对学校文化氛围的形成、学生交流等方面都有积极的意义。