欢迎访问湖北省建设教育协会!


转发文件
您现在的位置:首页 -> 文件通知 -> 转发文件

转发湖北省民政厅《关于已登记社会组织统一社会信用代码赋码工作的通知》

2016年03月25日文章来源:省民管局

各市、州、县民间组织管理局(处、科、股):

  根据全国组织机构代码管理中心《关于向民政部提交组织机构代码存量数据的函》(组代管中函[2015]115号)中“按照已登记的机构沿用原组织机构代码作为主题标识码的原则,完成存量数据向统一社会信用代码数据的转换”的要求,我厅与省技术监督局、省标准化研究院在保留原组织机构代码的基础上,形成映射关系,对全省存量的社会组织进行了统一赋码并下发。为确保赋码工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

  1、此次的社会组织统一信用代码,专供已登记成立且办理了组织机构代码的社会组织使用,统一信用代码与社会组织已经一一对应,各单位请务必按对应关系进行赋码。

  2、有登记证号但并未办理组织机构代码的社会组织,省标准化研究院无法对其进行统一赋码,请各单位按照新成立的社会组织赋码规则对其进行赋码。

  3、为确保代码下发工作迅速、准确,省民管局将已登记管理的社会组织统一社会信用代码清单打包下发给各市州民政局,由各市州民政局分发给下属县(市、区)民政局实施。

  4、不具有行政区划代码的开发区、农场等单位,其存量社会组织的统一信用代码包含在上一级民政部门的码段内。

  5、武汉市所辖范围内已登记社会组织统一社会信用代码由武汉市民政局会同武汉市标准化研究院协商解决。

  各地在实施社会组织统一信用代码过程中遇到的新情况、新问题,请及时向省民管局反馈

                                              湖北省民间组织管理局

                                                  2016年3月22日